Восстановление бухгалтерского учета


Восстановление бухгалтерского учета представляет собой услугу по приведению бухгалтерского учета организации в надлежащее состояние в соответствии с законодательством РФ.

Когда бухучету может быть необходимо восстановление

Восстановление бухучета – комплексная процедура, заключающаяся в приведении с соответствие с требованиями законодательства РФ всей бухгалтерской отчетности и документации. Когда она может понадобиться?

Любая фирма сталкивается с необходимостью вести бухгалтерский учет. Крупные предприятия налаживают бухгалтерскую службу и строгий контроль, а мелкие предприниматели иногда подходят к решению вопроса легкомысленно: пренебрегают ведением учета, отдают эту деятельность на аутсорсинг непроверенным специалистам, обращаются к знакомым, сдают отчеты как придется, рассчитывая на отсутствие проверок. Но случается, что перспектива отвечать за такое отношение к отчетности встает перед предпринимателем как никогда близко, и тогда нужно будет в короткий срок привести всю документацию к требуемому состоянию. Такие ситуации складываются, когда:

  • бухучет не велся в течение того или иного времени, иногда достаточно длительного;
  • действующий бухгалтер оказался некомпетентным, не справлялся со своими обязанностями;
  • в первичные документы вносилась ошибочная либо ложная информация;
  • преднамеренный вред уволенного бухгалтера – порча или уничтожение бухгалтерской документации;
  • утрата бухгалтерских документов вследствие форс-мажора: пожара, катастрофы, компьютерного вируса, ограбления и др.

Зачем восстанавливать бухучет

Цель приведения документации в порядок – не только самоочевидное восстановление соответствия законодательству. Предпринимателя могут побудить на эту сложную процедуру следующие факторы:

  • перспектива серьезной налоговой проверки;
  • возможность избежать ареста расчетных счетов организации в банке;
  • ожидание аудиторов;
  • создание бухучета «с нуля» под новый стиль управления или новое руководство.

В ходе оказания данной услуги создаются заново или исправляются регистры бухгалтерского и налогового учета, производится восстановление первичных документов, проводятся сверки с контрагентами и налоговыми органами, подаются уточненные налоговые декларации и бухгалтерская отчетность и производятся иные действия, которые могут потребоваться для исправления системных ошибок в учете или его восстановления в случае, если бухгалтерский или налоговый учет не велся совсем. 

Стоимость восстановления бухгалтерского учета

Цена восстановления бухгалтерского учета напрямую зависит от масштабов восстановления и продолжительности периодов отсутствия или некорректного ведения бухгалтерского учета, а также от величины документооборота заказчика и срочности. На цену также влияет режим налогообложения, на котором находится заказчик (упрощенная или основная система налогообложения), наличие в деятельности заказчика внешнеторговой деятельности и валютных операций, наличие кредитов и займов, производство по сложным спецификациям, большое количество номенклатуры и т.д.

Наши преимущества

Непрерывность процесса

Вам не нужно экстренно искать нового бухгалтера, если предыдущий заболел или уволился. Удаленный специалист легко возьмет на себя все его обязанности. Вы решите проблемы без ущерба для рабочего процесса.

Стабильность

Работа оплачивается согласно разработанной тарифной сетке, с которой клиент знакомится заранее. Стоимость не изменяется в течение всего периода, указанного в договоре.

Индивидуальный подход

Вы в любое время сможете напрямую контролировать состояние дел и быть в курсе проделанной работы.

Гарантии

ООО «Лучший дом» дорожит своей репутацией и репутацией своих клиентов. Информация о ваших финансах останется конфиденциальной, а штрафы и недоимки не коснутся вашего бизнеса.

Дополнительные услуги

Обращаясь к нам, Вы не только решите проблему с бухгалтерией, но и сможете организовать работу на предприятии.